楽山グルメ



大仏様のある楽山。

楽山といえばグルメの街でもあるようです。





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賑わっています。




こういうシーンをみるとウキウキ


吸い込まれるように入店。





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オーダーする前にでてきたこれ。


鉢鉢鶏(ボーボージー)

串にさした野菜と鳥の部位(ホルモン)を冷たいスープにつけたもの。



またして激辛?


恐る恐る食べてみると



ピリ辛程度でちょうどいい!!




そして美味しい!!



鶏のどこだかわかんないけど

どれもいろんな味と歯ごたえで

ハズレなし。




この旅一番のお気に入り料理でした。




出されたもの全部食べる必要はなく

食べた分だけ支払うしくみ。


食べた串の重さをはかってお会計。


串の長さが2種類あるなと思ってたら

微妙に重さ(料金)が違うからなんですね。


かなり食べたけどお安かったです(*^^*)









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こちらは湯気がモクモク。



これまた吸い込まれるように入店。





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シュウマイでした。




たっぷりのシュウマイ。

これまた美味しくて。


飽きることなくひたすら食べました。








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ここでテイクアウトしたのは


甜皮鴨


醤油だれにつけた鴨を油で揚げて

氷砂糖を溶かした液体にからめる楽山名物のひとつのようです。




ほんの味見程度欲しかったんですが

半身からのしか買えないようで。


かなりの量にびっくりでしたが


食べてみると

これも美味しくて止まりません。



あっという間に完食。





さすがグルメの街。


どれも印象に残る美味しさでした。





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最後は胃を休めるお茶を飲んですっきり。




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by nazucollon | 2017-09-07 07:12 | 海外 | Comments(0)

カメラ片手に    ぶらりと過ごす休暇


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